Ubuntu为应用程序创建快捷方式

说明

在Ubuntu的日常使用中,我们会经常打开一些软件。如果每次都打开一个终端输入命令,这是非常麻烦而且不方便的。所以针对这些常用的软件,我们最好给他创建一个快捷方式。比如在Linux下较为流行的APPImage,我们如果给它创建一个快捷方式,那么其使用方式就和Windows一样了。
Linux下创建快捷方式也很简单,只需要在/usr/share/applications 或者 ~/.local/share/applications 下创建.desktop文件即可。区别是前一个文件夹下所有用户都能使用,后一个文件夹只有当前用户能够使用

典型的内容如下

这内容博主在Ubuntu16.04下是可以使用的,是经过博主多次实验和尝试确认的。网上有各种版本,博主都没有成功运行,这个版本是成功的,希望能帮助到大家。
同时,虽然内容大同小异,如果你的不能工作,请尽可能的删除多余的语句。

[Desktop Entry]
Version=1.0
Type=Application
Name=Shadowsocks
Comment=Connection Manager — Shadowsocks-Qt5
Exec=/home/gph/shadowsocks_ubuntu/Shadowsocks-Qt5-3.0.1-x86_64.AppImage
Icon=/home/gph/shadowsocks_ubuntu/shadowsocks.png
Terminal=false
StartupNotify=true 
Categories=Application

注意

记得给文件添加可执行的权限,可以通过图形界面的方式,也可以通过命令行的方式。

sudo chmod a+x your_file
已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页